Sonntag, 28. Juni 2009

Verstaendigungs- und Versorgungsprobleme

oder Triobar goes Vessel in der letzten Planungsphase

Was ist Korn werde ich immer wieder gefragt und woher bekomme ich das??? Jetzt ist guter Rat teuer und eine Flasche Korn foermlich unauffindbar, also muss ein Ersatzprodukt doch welche Spirituose ersetzt am besten Korn? Die Herren des GSA-Blog duerfen sich gerne nun ins Barlabor begegnen und mal Q gleich an einer Loesung basteln.Na los macht schon...
Kirschwasser ist zwar auffindbar, aber hat hier auch eher einen Exotenstatus. Ein ganz aehnliches Problem habe ich hier beim Old Monk 7 Jahre, hat man schonmal irgendwo gesehen aber einen Distributor weiss auch keiner...
Luxardo Maraschino dagegen ist kein Problem, auch Antica Formular nicht, guten bis sehr guten Rye findet man wiederum an jeder Ecke. Falernum macht fast jede Bar selber, ebenso Gomme und die Sirupe und etliche Bitters sowie Tinkturen. Die kleine Bitterschmiede TBT findet man hier oefter als in so manchen Gegenden von der BRD (BitterRegionDeutschland).
Seltsame Situation auch beim Eis, viele Bars haben hier die groesseren Volleiswuerfel ihrer Colddrafts wie selbstverstaendlich in Gebrauch, aber kaum einer hat doppelt gefrostete Eiswuerfel dann. Eiskugeln? Klar! Welche Groesse? Die sind hier in einigen Bars wirklich schon fast Standards.
Absinthe gibt es viele, aber deren Qualitaet ist oftmals von zweifelhaftem Ruf, dafuer ist aber wenigsten der Preis extrem nach oben geschnellt. -Seltsam-
Weisser Port und Jamaica-Rum sind auch eher Mangelware, zwar findet man Appleton hier, aber Wray&Nephew ist fast unbekannt; beim Port verhaelt es sich aehnlich, Ruby, Tawny & Co alles da, aber der weisse Port hat hier echten Exotenstatus.
Jedoch ist die Crew vom Vessel wie ein Berserker im Kampf gegen die Versorungsluecken und ich bin sehr optimistisch das das alles klappt...

Triobar goes Vessel
The Berlin-Barsquad enters Vessel and shows Cocktailexperience from the other side of the world.

Martinez
Bols Genever, Red Vermouth, Orange-Bitter, Maraschino
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Zaza
Dubonett, Red Vermouth, Bols Genever
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Hollands Pride Cocktail
Bols Genever, Dry Vermouth, Aromatic Bitter, Absinth, Gomme
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Rose
Eau de Vie Cherry, Korn, Grenadine, Roseflowerwater
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Rum-Sour
Rum, Pineapple-Juice, Lime, Gomme
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Sazerac
Cognac or Rye, Absinth, Nectar de Cognac, Peychaud
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French Punsh
Cognac, Absinth, Cointreau, Grenadine, Orange-Juice
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East India Cocktail
Cognac, Cointreau, Maraschino, Bitters, Pineapple-Syrup
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Portland-Club
Vodka, white dry Port, Eau de Vie Cherry, Angostura
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Dragonfly
Jamaica-Rum, Falernum, Lime and Honey-Rum-Butter.
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Thanks to Jim Rondell and the Vessel-Crew.
Special Thanks to Charles Munat without his great support this Event were not possible.

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