Der Blog eines aus dem Takt geratenen Gastronoms. Ich bin Mike und Besitzer des Barprojekts Triobar, dieses Barkonstrukt ist anders und eher als ein Speakeasy zu verstehen. Dieser Blog spiegelt meine Sichtweise zu den Themen Bars, Leben & Barkultur.
Freitag, 3. Juli 2009
Portland erste Adresse fuer Fleischfans: Laurelhurst Market
oder traumhaftes Essen trifft auf spannende Cocktails
Mein Gastgeber Charles Munat hatte schon viel von dieser Adresse in Portland geschwaermt, aber erst als wir da waren begriff ich - wie gut dieser Laden wirklich ist. In Amerika lassen sich Bar und Restaurant recht problemlos verbinden, aber fuer Deutschland ist das immer noch eine wahnsinnige gastronomische Herausforderung. Das Vis a Vis in Berlin kennt diese Probleme nur allzu gut, aber hat sich tapfer dieser Herausforderung gestellt. Hier jedoch in den USA geniesst man gerne einen guten Cocktail in der Restaurantbar und bleibt dann noch auf einen Absacker und weder Bar noch Restaurant machen Abstriche bei ihrem Qualitaetsanspruch. Das was Laurelhurst Market jedoch bietet ist o u t s t a n d i n g!!
3 der 4 Cocktails, die wir an der Bar zu uns nahmen, waren extrem innovativ und hatten hohes Suchtpotential. Die Jungs haben mit Essig in den Drinks gearbeitet, oder aber mit geraeuchertem Eis und einer war mit Chorizo aromatisierter Margarita. Die 3 Drinks waren allesamt Spitzenklasse. Hochachtung vor deren Arbeit!!!
Das einzige Problem bei Laurelhurst Market ist a) es ist in Portland und das ist weit entfernt von Berlin und b) man weiss nicht was besser ist das Essen oder die Drinks. Ich habe dort an die 6 verschiedenen Vorspeisen und 2 Hauptgerichte probiert und alle waren extrem lecker. Die Fleischqualitaet die dort serviert wird, davon traeumt man nur in Deutschland.
Ich werde bei Gelegenheit mal ein - zwei Cocktailrezepte nachreichen...
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