Der Blog eines aus dem Takt geratenen Gastronoms. Ich bin Mike und Besitzer des Barprojekts Triobar, dieses Barkonstrukt ist anders und eher als ein Speakeasy zu verstehen. Dieser Blog spiegelt meine Sichtweise zu den Themen Bars, Leben & Barkultur.
Dienstag, 7. April 2009
Zuckerrohr in seiner leckersten Form
oder ein Tag im Zeichen des Ru(h)ms...
Gestern konnte man sich in Berlin vor Rumkompetenz kaum retten, Rumliebhaber und ausgewiesene Rumkenner trafen sich in der Stadt um zwei excellenten Vortraegen zum Thema Rum zu lauschen.
Mixology hatte zur Rum-Exotica-Masterclass gerufen und im Lebensstern konnte man den Experten von La Mauny, Trois Rivieres und Riviere du Mat zuhoeren.
Die Plaetze im Mixology-Museum waren schnell ausgebucht und so war es fuer diejenigen die keinen Platz mehr bekommen hatten, sicherlich eine schoene Alternative den Ausfuehrungen der Agricole Rhum-Spezialisten zu folgen. Gegen 17.00 Uhr begann das Tasting im Lebensstern und ueberaus spannend fand ich die Ausfuehrungen ueber den Alterungsprozess, der kontinuierlichen Zufuhr von Wasser und die Auswirkungen der unterschiedlichen Holzarten der Faesser. Rhum Agricole macht zwar nur 5% des weltweit vertriebenen Rums aus, aber dies sagt ja keineswegs etwas ueber die Qualitaet aus. Die dann von uns verkosteten Produkte (allesamt im Vertrieb bei Haromex) fuehrten dann auch zu ganz unterschiedlichen Ergebnissen bei den Verkostungsteilnehmern, waehrend einige sich fuer die langgelagerten Qualitaeten begeisterten, waren andere eindeutig nur von den ungelagerten Rhums begeistert.
Ich persönlich haben als meinen Favoriten den Riviere du Mat Opus 5 ausgemacht, aber das ist ja auch immer etwas sehr subjektives...
Insgesamt war es ein sehr schoener Abend, insbesondere da am spaeten Abend noch viele Fachkollegen (Ian, Bastian, Diana, Thorsten, Jens, Christina,...) vom der Rum Exotica-Masterclass vorbeischauten und es so zu einem wahrem Rumfestival wurde.
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beneidenswert^^
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