Der Blog eines aus dem Takt geratenen Gastronoms. Ich bin Mike und Besitzer des Barprojekts Triobar, dieses Barkonstrukt ist anders und eher als ein Speakeasy zu verstehen. Dieser Blog spiegelt meine Sichtweise zu den Themen Bars, Leben & Barkultur.
Montag, 13. April 2009
600 Flaschen brauchen Platz,
oder Gedankenspiele zu unserem Backbord...
Langsam geht der Laden voran, aber nun kommen auch die Detailprobleme zum Vorschein!
Wie bekommt man rund 600 Flaschen in einem Backbord unter?
Geht nicht! Na gut, dann aber soviel wie moeglich halt...
Da hinter dem Tresen nicht mehr viel Platz ist - beschraenken wir uns auf ein Backbord von 30 cm Tiefe, das laesst allerdings auch nur eine zweistufige Treppe zu. Diese wird aber rund 4 m lang sein (pro Stufe) und insgesamt circa 80-100 Flaschen Platz bieten. Nach langem ueberlegen haben wir uns nun entschieden, die Flaeche darueber wird Setzkaesten bekommen, diese haben die Maße 50cm breit x 56 cm hoch x 30 cm tief und so kriegen wir ueber unserem Backbord noch 16 Faecher (2 x 8).
Jedes dieser Faecher bekommt wiederum innen nochmals eine Stufe (15 cm tief x 10 cm hoch x 50 cm breit), das erhoeht die Aufnahmekapazitaet unseres "Backbords" ungemein.
Momentan rechne ich mit so circa 150-180 Flaschen bei 16 Faechern, dazu kommt dann nochmal ein Sideboard das weiteren 100-150 Flaschen Platz bieten soll. Wir werden also rund 300-400 Flaschen ein sichtbares Plaetzchen verschaffen, der Rest erhaelt dann separate Vitrinen im Rest des Objekts.
(Die Fotos zeigen unsere Visualierungsversuche wie so etwas aussehen kann, man braucht allerdings sehr viel Fantasie oder diverse Sazeracs intus... ;-)
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kein Platz,
Unmengen an Flaschen
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