Donnerstag, 18. Februar 2010

Barbesetzer versus Marriott

oder wie der Löwe meinte: How to mix with Diageo... ;-)

Hier unser Drinkmenu für die Berlinale-Barbesetzung,
diesmal dann auch mit Mengenangaben (auf mehrfachen Wunsch):

1. Vesper 12,50
5 cl Gordons Gin, 2 cl Smirnoff Black Vodka, 2 cl Kina Lillet
"stirred or shaken, what ever..."

2. The Jazz Singer 12,50
6 cl Johnnie Walker Black Label, 2 cl Ahornsirup, Saft einer Limette,
8 cl Cranberry-Nektar
"Wait a minute, you ain't heard nothing yet!"

3. Marlowe's Gimlet 9,50
5 cl Tanqueray No.Ten Gin, 5cl Rose's Limejuice
"wenn Bogart zu Marlowe wurde und umgekehrt!"

4. King of Jazz 9,50
6 cl Tanqueray No.Ten Gin,Saft einer 1/2 Limette, 1,5 cl Himbeersirup,
1 Eiweiss, 3 dash Lemon-Bitter
"Der King of Jazz mit einer zarten Krone"

5. Ein Häuschen im Himmel 12,50
6 cl Talisker 10 Jahre, 1 cl Ahornsirup, 3 dash Orange-Bitter
"Des Teufels delikate Verführung"

6. West Indian Planters Punch 12,50
6 cl Zacapa 15 anos Solera, Saft einer Limette, 2 cl Gomme Syrup,
5 cl Wasser, Prise Muskatnuß
"Clark Gable verführt damit seine Südstaaten-Schönheit,
alles weitere ist vom Winde verweht"

7. Cotton Club Star 12,50
5 cl Cognac Frapin VSOP, 2 cl Grand Marnier, 2 cl Punt e Mes,
3 dash Peychaud's Bitters
"Ein Schmelztiegel für Jazz, Prohibition und Lebensgefühl"

8. Blue Note Label 9,50
6 cl Johnnie Walker Black Label, 2 cl Grand Marnier, Saft einer 1/2 Limette,
2 dash Orange-Bitter
"Das Blue Note Label traf stets den richtigen Ton,
wenn auch nicht immer zur richtigen Zeit"

9. Jazz on a summer's day 9,50
5 cl Grand Marnier, 6 cl Cranberry-Nektar, Saft einer Limette,
1 Zweig Minze, 1 cl Ahornsirup
"Ein heisser Tag in New Orleans und ich saß auf einer schattigen Veranda,
als man mir diesen Drink vorstellte"

10. New Orleans - City of Jazz 9,50
5 cl Frapin VSOP Cognac, 2 cl Creme de Mure, 1 cl Grand Marnier,
Saft einer 1/2 Limette
"Meine Variation eines Bramble, inspiriert von New Orleans und jazzigem Sound"

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