Sonntag, 5. September 2010

Von Apero bis Aperitivio

oder die Barbesetzer laden zum Aper(itiv)o im Marriott

Von Apero bis Aperitivio

Ein Aperitif, als Kurzform vor allem in der Schweiz auch Apéro (aus franz. apéritif, Kurzform apéro zu lat. aperire „öffnen“), ist meist ein alkoholisches Getränk, das vor dem Essen getrunken wird, es soll den Appetit anzuregen und auf die bevorstehende Mahlzeit einstimmen. Während der Aperitif in den romanisch beeinflussten Kochtraditionen, wie der französischen und italienischen Küche fester Bestandteil ist, wird er in Deutschland und den nordischen Küchen vergleichsweise selten gereicht.

Als Aperitivo wird in Italien nicht nur der Aperitif selbst, sondern auch die Gewohnheit bezeichnet, sich abends in den Städten zum Drink in Bars und Kneipen mit Freunden zu treffen, wozu kleine Häppchen gegessen werden. Besonders beliebt ist diese Form des abendlichen oder mittäglichen Aperitifs in Mailand, wo diese Sitte zuerst aufgekommen sein soll in Zusammenhang mit dem von hier stammenden Campari.
In der Schweiz hat der Begriff Apéro eine andere Bedeutung. Es bezeichnet eine Art Stehparty, bei der kleines Gebäck und Getränke serviert werden. Danach muss nicht unbedingt ein Essen folgen.

Entscheiden Sie selbst...

1.Corona Apero 9,50
Aperol, Limettensaft, Zucker, Himbeer-Limetten-Espuma
Zarter Himbeer-Limetten-Schaum setzt einem Klassiker die Krone auf

2.Grand Sprizz 12,50
Champagner, Aperol, Grand Marnier, Soda
Wenn der erste Schatten Venedig erreicht, trinkt man den ersten Sprizz des Tages,
wir empfehlen je länger die Schatten, desto edler der Sprizz...

3.Comtessa Negretti 9,50
Tanqueray Gin, Aperol, Wermut, Grand Marnier
Eine Variante des Negroni verzaubert von zarten Orangentönen

4.South-American-Firebug 12,50
Ron Zacapa 23, Ginger Beer, Kirschwasser, Intense Falernum
Ein Durstlöscher und Zungenkitzler der edelsten Art.
Zeigen sie ihrer Zunge eine Aromenfeuerwerk der ganz besonderen Art

5.PX&Port-Cobbler 9,50
Portwein,PX-Sherry, Kirschwasser, Grand Marnier, Orange
Portwein und PX-sherry zeigen sich von ihrer besten Seite und zaubern einen Cobbler der extravaganten Art

6.Madame Genever 12,50
Genever, Goldengel, Lillet, Champagner
Genever in seiner elegantesten Art, zeigt sich begeistert von seiner himmlischen Verstärkung

7.PX-Makers Sour 9,50
Bourbon, PX-Sherry, Bitters, Zitrone, Zucker
Wenn bester PX-Sherry auf Bourbon trifft dann, dann verzaubert ein Edler Spaniens ein amerikanisches Rauhbein.

8.Fontaine Angel 12,50
Champagner, Limette, Goldengel
Prickelnd frisch und sinnlich verführend, Champagner lustvoll sich im Sündenpfuhl wälzt.

Barbesetzer im Marriott
Mo 20.09.2010 ab 18.00 Uhr
Inge Besheimplatz 1
Potsdamer Platz

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen